Пассажиры поездов отказались от чая в пользу кофе. До этого в РЖД отказались от титанов

Новости

Пассажиры поездов стали пить больше кофе, чем чай, а в меню вагонов-бистро появились пиццы. Об этом рассказал гендиректор ФПК Владимир Пястолов.

Пассажиры поездов отказались от чая в пользу кофе. До этого в РЖД отказались от титанов

«Наверное, впервые в современной истории кофе и кофейные напитки в поездах дальнего следования обогнали по популярности традиционный напиток – чай. С начала года пассажиры выпили девять миллионов стаканов чая, а кофе – на 300 тысяч стаканов больше», – сказал Пястолов в интервью РИА Новости.

«Проводники предлагают пассажирам различные виды кофе – растворимый, а также капсульный. Услуга пользуется большой популярностью у путешественников, особенно в утренние часы, до прибытия на конечную станцию», – добавил глава ФПК.

Когда мы опубликовали эту новость в нашем телеграм-канале, в комментариях предположили, что причиной стал отказ производителя и перевозчика от титанов – устройств, которые выдают кипяток. Новые пурифайеры лишь нагревают или охлаждают воду из вагонной системы, фильтруя ее. «Чем больше будет пурифайеров вместо нормального кипятка, тем больше будут пить кофе», – считает один из читателей.

Пассажиры поездов отказались от чая в пользу кофе. До этого в РЖД отказались от титанов
Пурифайер

«Заваривать чай крутым кипятком нельзя. Нужна температура 90°С и меньше для разных видов чая», – не согласен другой подписчик.

«Лучше расскажите, как членов поездных бригад заставляют впаривать пассажирам эту чайно-кофейно-кондитерскую продукцию, а также сувениры и лотерейные билеты. Как пассажир и как бывший работник железной дороги, заявляю, что вся эта продукция – далеко не самого высокого качества, но зато реализуется в поездах по сильно завышенным ценам. Проводников превратили в торгашей, заставляя всеми правдами и неправдами делать план по реализации «чайки». На разборах, на инструктажах это самая больная тема. Даже вопросам безопасности движения поездов, пожарной безопасности, охраны труда столько не уделяют внимания», – обратил внимание еще один пользователь.

Владимир Пястолов в своем интервью также коснулся темы интересных нововведений в вагонах-бистро. В меню таких вагонов с конца 2022 года появилось два вида пиццы – «Маргарита» и «Пепперони». Теперь они – в числе самых востребованных блюд, на сегодняшний день пассажиры заказали более девяти тысяч пицц.

Пассажиры поездов отказались от чая в пользу кофе. До этого в РЖД отказались от титанов
Вагон-бистро

По словам Пястолова, к концу 2023 года на сети железных дорог будет около 50 вагонов-бистро, где еду не готовят на месте, а лишь разогревают заранее приготовленные на специальных фабриках питания блюда. В прошлом году питание в них заказали более 150 тысяч человек. На отдельных маршрутах за один рейс вагон обслуживает до 300 пассажиров.

При этом в РЖД отмечают, что не планируют полностью избавляться от вагонов-ресторанов. Они останутся в фирменных поездах, специальных детских и туристических составах, где всю еду готовят из-под ножа профессионалы.

Оцените статью
1520. Все о ж/д
Добавить комментарий

  1. Раиса Свидерская

    Люблю чай, кофе пью редко, пакетики чаще беру с собой сама, у проводить ника беру только стакан — отсюда и статистика

    Ответить
  2. Слава

    Пассажиры поездов отказалась от чая в пользу кофе. До этого в РЖД отказались от титанов…..
    Написано с ошибкой . Должно быть так- Пассажиры поездов отказалИсь от чая в пользу кофе. До этого в РЖД отказались от титанов.

    Ответить
    1. Кирилл Балберов автор

      Да, опечатка была. Поправили. Спасибо.

      Ответить