От блинчиков до фунчозы: 10 неочевидных продуктов, которые хорошо взять в поезд

Блог

Еда в поезде – отдельное, очень важное удовольствие. Однако на смену привычной в дороге курочке и вареным яйцам все чаще приходят нестандартные. Собрали советы пассажиров разных поездов о том, чего необычного можно съесть и выпить в поезде.

От блинчиков до фунчозы: 10 неочевидных продуктов, которые хорошо взять в поезд

Баночки с детским питанием

Да-да, мясное или овощное пюре в маленьких баночках безопасно захватить с собой: объем небольшой, да и не портится без холодильника. Годится для длительного путешествия: «Берете разные заварные гарниры (гречка, пюре, дошики), а в виде мясного – детские баночки с мясным пюре или фрикадельками. + каши заварные + овощи и фрукты + разные печеньки и снеки», – советует Татьяна Крюкова в сети группе поезда «Таврия» в соцсети «ВКонтакте».

Фунчоза

Стеклянная лапша, приготовляемая из крахмала, или фунчоза, – здоровая альтернатива дошираками и ролтонам, убойным для желудка. Да, она подороже «бпшек» (так часто называют в народе растворимую лапшу), зато содержит микроэлементы и быстро утоляет голод. Кроме того, фунчозу можно искусно приправить. Даже в поезде.

«Фунчоза с ветчиной и болгарским перчиком. Завариваешь фунчозу в кипятке. Нарезаешь ветчину и болгарский перец. Вместо соли можно добавить соевый соус. Получается довольно вкусно», – предлагает свой рецепт Мария Стахова.

Блины

Блины – очень удобный, непортящийся, калорийный продукт.

«Как-то раз мама принесла нам в дорогу тоненькие блины, раньше мы даже подумать не могли, как это удобно. Теперь всегда берем их в дорогу, мажем сгущенкой в мягкой таре или паштетами и пьем с чаем. Дети блины очень любят, да и сытные они. Многие мои знакомые тоже оценили такой вариант. Попробуйте!» – советует Ольга Костина в Дзене.

Ей вторит Екатерина на «мамском» форуме «ВКонтакте»: «Самый топ у наших детей 5 и 8 лет – это блины + джем и сгущенка в “лягушках”».

Замороженная вода

«А еще я замораживаю воду в бутылке – и для сумки холодильника хорошо, и в дорогу не нагревается долго, всегда прохладная вода есть», – делится лайфхаком Мария Крамскова.

Армейский паек

Оригинальный вариант питания в поезде предлагает участница женского форума woman.ru:

«На Авито продается практически во всех регионах страны армейский рацион питания – коробка с набором необходимых продуктов, – делится пользователь под ником Сябита Розова. – Цена 300-350 руб. Покупаешь и ешь, в нем ничего не портится». Сокращенно такой паек называется ИРП (индивидуальный рацион питания).

От блинчиков до фунчозы: 10 неочевидных продуктов, которые хорошо взять в поезд

Правда, на форуме такое рацпредложение восторга не вызвало «Дамочек наших <…> кондратий хватит от одной мысли, что волшебная дива вдруг возьмет, да и откроет при людЯх армейский набор. То ли дело яблочко с протеиновым батончиком».

Гречка в пакетиках для варки

На обед и ужин в поезде подойдет гречка, которая продается в порционных пакетиках для варки, советует Анна Федорова. По ее словам, в термокружке такая гречка, залитая кипятком, разваривается за 10 минут. Плюс такой гречки еще и в том, что ее не надо мыть.

Кускус

В отличие от гречки или риса, он не требует варки. Кускус полезен, в нем много витаминов и микроэлементов. Нужно лишь залить его кипятком, добавить соль и специи и оставить в закрытой емкости на пару минут, советует сайт food.ru.

Овощные консервы

Если вы любите зеленый горошек, сладкую кукурузу и оливки, возьмите их с собой в консервированном виде. Главное — рассчитывайте так, чтобы съесть их за один раз и не оставлять открытыми. Как и кабачковую икру, советует сайт 7ya.ru.

Хумус

Традиционная израильская еда — паста из нута и кунжута, очень полезная и сытная. Хумус можно намазывать на хлеб или печенье либо есть с овощными палочками: сельдереем, морковью, перцем. Единственный минус: без холодильника открытый хумус хранить нельзя.

Сало

Очень калорийный продукт и нравится не всем. Но голод утоляет надолго, да и храниться может какое-то время без холодильника. К салу, конечно же, важно не забыть черный хлеб.

Оцените статью
1520. Все о ж/д
Добавить комментарий